brosit_kurit


Метод холодной индейки

БРОСИТЬ КУРИТЬ


Социалка угар!
brosit_kurit
Смешная реклама о пассивном курении детей


Отражение закона в исследованиях
brosit_kurit
Да, как только использование никотина прекращается, единственное последующее употребление чрезвычайно точно предсказывает полный рецидив.


В 1990 ученый Брендон 2 года следил за зависимостью срыв/рецидив у 129 курильщиков завершивших 2х недельную программу отказа от никотина.79 «Срыв» был определен как использование никотина независимо от количества. Среди тех кто сорвался большинство вернулось к зависимости в течении двух месяцев (58 дней), почти все в течении трех месяцев. В то время как 14% сделали одну или две затяжки, 42% курили всю сигарету, остальные выкурили около 2/3. Вторая сигарета была выкурена 93.5% из тех кто сорвался в первый раз. Около половины (47%) выкурили вторую сигарету в течении 24 часов, одна пятая в течении часа (21%).  Тем не менее, у остальных прошло около 9 дней между первой и второй сигаретой. Очевидно, что большинство подумало, что это сошло им с рук и они начали контролировать свою зависимость. Это исследование показало что 60% стрельнули сигарету, 23% купили, 9% нашли, 6% украли, и 2%ум ее предложили. Также отметим что 47% тех кто сорвался были пьяны.

В среднем 88% из тех кто "попробовал" сигареты вернулись к курению. Вывод исследования звучал так:

"Высокий процент возврата к регулярному курению (88%) после выкуривания всего одной сигареты. Срок между частичным и полным рецидивом почти не заметен."
"Возможно сам факт исследования мог мотивировать участников не сдаваться"

Вывод исследования Брендона был подтвержден исследованием Борленда в 1990, который следил за австралийскими курильщиками которые звонят на линию поддержки. Среди 339 участников которые сорвались (123 не курили весь день и 172 которые не курили сутки) 295 или 87% вернулись в течении 90 дней.80 
В 1992 исследование Гарви следило за 235 взрослыми бывшими курильщиками, кто не курил год и более. Было установлено что, "Те кто закуривал сигареты после срока воздержания (т.е. сорвались) имели 95% вероятность возвращения к регулярному курению."81


79 Brandon, TH et al, Postcessation cigarette use: the process of relapse, Addictive Behaviors, 1990; 15(2), pages105-114. 80 Borland R., Slip-ups and relapse in attempts to quit smoking, Addictive Behaviors, 1990, Volume 15(3), Pages 235-45.


Хотя проблемы восстановления закончились для сотен миллионов бывших курильщиков, но клеймо никотиновой зависимости навсегда выжжено в их мозгу. Даже после 10, 20 или 30 лет свободы мы все еще подвержены полному рецидиву .Мы не сильнее чем никотин, но мы и не должны быть. Это всего лишь химическое вещество. Как соль или перец на нашей кухне,оно не имеет IQ. Как сахар в нашей сахарнице, оно не может планировать, думать или разговаривать. И это не какой-нибудь большой или маленький монстр живущий в нас. Наш кровоток полностью очищается от никотина в течении трех дней и пик симптомов отмены начинает падать. Но один прием достаточно количества никотина и все начинается заново. Наши шансы выдержать или сдерживать влияние никотина на мозг просто мизерны.Исследования учат нас, что хоть и шанс возврата не 100% но он настолько велик что скорее всего это случится. Человеческим величайшим оружием всегда был интеллект. Кук учил Гарви, самый важный урок восстановления это усвоить что 99% успеха это не использовать никотин снова.

Как и уроки Джоула Спитзера выжгли в моем мозгу одно правило для всех. Это то что полное соблюдение закона наркомании гарантирует 100% результат. Хотя это не всегда может быть легко, закон ясен, краток и прост - никакого никотина сегодня, ни одной тяги, понюшки или жевания (для нюхательного и жевательного табака соответственно - прим. перев.)!


81 Garvey AJ et al, Predictorsof smoking relapse among self-quitters: a report from the NormativeAging Study, Addictive Behaviors, 1992, Volume 17(4), Pages 367-377.


Цифры
brosit_kurit
В среднем курильщики живут на на 14 лет меньше4 short[1]

6 млн человек умерло в 2011 году от причин связанных с табаком3

За 21 век эта цифра составит
1 млрд3.

Это как если бы
1 аэробус падал каждый час без выживших5.



18% населения Земли курят3

1/2 из них умрет от причин связанных с табаком1

Потому что курение в
23 раза повышает риск рака легкого, и в 12.5 раз эмфиземы и ХОБЛ1




В тоже время необходимо
72 часа, что-бы вывести весь никотин и 90% его метаболитов.

Или
3 недели что-бы рецепторы ацетилхолина пришли в норму и взять под контроль зависимость.6

И уже через
10 лет риск рака легкого упадет в половину, риск диабета и инсульта станет как у некурящего. Через 20 лет, для женщин, все риски связанные с курением упадут до уровня никогда не курил.6


1. US Department of Health and Human Services. The Health Consequences of Smoking - A Report of the Surgeon General. Rockville, MD: U.S. Department of Health and Human Services, Public Health Service, Centers for Disease Control and Prevention, Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health; 2004.
2. US Department of Health and Human Services. How Tobacco Smoke Causes Disease - The Biology and Behavioral Basis for Smoking-Attributable Disease. Rockville, MD: U.S. Department of Health and Human Services, Public Health Service, Centers for Disease Control and Prevention, Center for Chronic Disease Prevention and Health Promotion, Office on Smoking and Health; 2010.
3. World Health Organization. WHO Report on the Global Tobacco Epidemic, 2011: Warning about the Dangers of Tobacco. Geneva, Switzerland 2011
4. Annual Smoking-Attributable Mortality, Years of Potential Life Lost and Productivity Losses—United States, 1995–1999. Morbidity and Mortality Weekly Report 2002;51(14):300–3 [accessed 2012 Jun 7].

5. 21st Century Could See a Billion Tobacco Victims. Tobacco News Flash (Tobacco-Free Missouri Coalition) 3 (12): 1. 2007. Retrieved 2012-05-06.
6. (1) U.S. Department of Health and Human Services, The Health Consequences of Smoking: A Report of the Surgeon General, 2004; (2) Hughes, JR, Effects of abstinence from tobacco: valid symptoms and time course, Nicotine and Tobacco Research, March 2007, Volume 9(3), Pages 315-327; (3) O'Connell KA, et al, Coping in real time: using Ecological Momentary Assessment techniques to assess coping with the urge to smoke, Research in Nursing and Health, December 1998, Volume 21(6), Pages 487-497; and (4) Mamede M, et al, Temporal change in human nicotinic acetylcholine receptor after smoking cessation: 5IA SPECT study, Journal of Nuclear Medicine, November 2007, Volume 48(11), Pages 1829-1835.

Глава 2: Закон наркомании
brosit_kurit
"Употребление наркотика наркоманом вызовет восстановление химической зависимости от наркотика ."


Определение закона

По данным ВОЗ, "В 20 веке табачная эпидемия убила 100 миллионов человек по всему миру. За 21 столетие эта цифра может вырасти до одного миллиарда."74
Год за годом приблизительно 70% опрошенных курильщиков говорят что хотят бросить,75 и каждый год 40% делают попытку продолжительностью минимум один день.76

Не существует недостатка желания или усилий. Чего не хватает, так это понимания "как". Ключ к успеху и его сохранению в понимании "Закона наркомании"
Некоторые слышали о нем или понимают его принципы, но неспособность открыть для себя этот закон или усвоить от других - ведет к ужасной смерти. "Закон наркомании" не придуман человеком. Это такой же фундаментальный закон как и закон гравитации и также отказ соблюдать его приведет к травмам или смерти.Закон достаточно прост. Он гласит, "Употребление наркотика наркоманом вызовет восстановление химической зависимости от наркотика."

Освоение этого требует принятие трех основополагающих принципов:
(1) Использование никотина является такой же химической зависимостью, основанной на воздействии на дофаминовые пути как и алкоголизм, кокаиновая и героиновая зависимости;
(2)Однажды созданная зависимость не может быть вылечена или избавлена полностью, только контролируема; и
(3) Однажды взятая под контроль, не зависимо насколько давно без никотина, при употреблении всего одной дозы никотина создает чрезвычайно высокую вероятность полного рецидива.

Нам не нужно гадать что происходит в мозгу который пытается "обмануть" и использовать никотин во время отказа. Результаты сканирования не вызывают сомнений. Только одна затяжка и до 50% ацетилхолиновых рецепторов оккупированы никотином. 77


74 World Health Organization, WHO Report on the Global Tobacco Epidemic, 2008, The MPOWER Package, Fresh andAlive, Forward by WHO Director General, 2008.
75 U.S. Centers for Disease Control,
Cigarette Smoking Among Adults - United States, 2000, Weekly MMWR, July
26 2002, Volume 51(29), Pages 642-645.
76 U.S. Centers for DiseaseControl,
Cigarette Smoking Among Adults - United States, 2007, Weekly MMWR,
Novembe14, 2008, Volume 57(45), Pages 1221-1226.



Во время рецидива, сознание курильщика может осознать борьбу организма с токсином, жжение тканей и головокружение вызванное оксидом углерода, но хорошо продуманная дофаминовая система установки приоритетов вызовет уже знакомое "Ааах" ощущение, облегчение которое в краткосрочной перспективе почти невозможно забыть.
На самом деле, многие забывают свой рецидивный опыт, думая, что в этот раз они сделают это всего раз. Но это не продлиться долго, пока этот раз не разбудит зависимость и она не потребует еще.
Восстановление это не борьба с пачками, сумками, сигаретами или коробками. Это борьба с затяжкой, никотин из которой попадает в наш мозг и прекращает наше путешествие, стоит нам свободы, и снова возвращает нас за решетку.

К сожалению, народная мудрость как бы подталкивает курильщиков на рецидив фразами вроде "Не позволяйте одному проступку вернуть вас к курению." Как сказал Джоул, это равносильно что сказать алкоголику, "Не позволяйте одному глотку вернуть вас к выпиванию" или зависимому от героина, "Не позволяйте одной дозе вернуть вас к употреблению."
Эксперты любят заявлять "в среднем, это занимает 3-5 серьезных попыток бросить, прежде чем это выходит," или это "каждый раз делая попытку вы умнеете и вы можете использовать эту информацию, что бы завязать в будущем" Эти так называемые эксперты не раскрывают урок который мы в конце концов узнаем. Почему? А почему не возможно усвоить этот урок до первой попытки бросить?
Они не учат, потому-что большинство не понимают его сами. Вместо этого они допускают неудачу прежде чем это произойдет, как бы пытаясь защитить конкретный продукт отказа от курения от обвинений в поражении.

Этот урок усвоенный в жестокой школе рецидивов звучит так "если я сделаю одну затяжку, вдох или жевание будет рецидив." Только один, только один и это уверенное поражение.
"Идея того что вы не сможете бросить с первого раза абсолютно неправильна," учит Джоул.78 "Единственная причина почему так происходит - люди не понимают механизма свой зависимости. Не удивительно, учитывая что их никто не учит этому."
"Люди должны совершить несколько попыток, что-бы их осенило - ко всем неудачам привела одна затяжка. Если вы это понимаете изначально - у вас нет необходимости проходить через это [бросать и начинать]."


77  Brody AL et al, Cigarettesmoking saturates brain alpha 4 beta 2 nicotinic acetylcholinereceptors, Archives of General Psychiatry, August 2006, Volume 63(8), Pages907-915.

78  Spitzer J, Is this your first time quitting? http://www.ffn.yuku.com/topic/11623,December 29, 2001.

Cумерки. Антитабачная социалка
brosit_kurit

Свобода начинается с признания зависимости
brosit_kurit

Это было нелегко глядя в зеркало, понимать что я наркоман. Я чувствовал отчаяние от многочисленных попыток завязать. Я чувствовал себя полным неудачником. Но это ужасное чувство было самым отрезвляющим в моей жизни.

В этот момент я больше не нуждался в длинном списке лживых оправданий моей зависимости.

Да, было бесчисленное количество случаев за время моего 30 летнего рабства когда я понимал что я подсел. Но до 99го года, после последней неудачной попытки, это пронзило меня. Как алкоголизм, моя зависимость стала реальной. Я проснулся и понял, что я ничем не отличаюсь от метамфитамин и героиновых наркоманов.

Доктор М.АХ. Рассел, психиатр и нарколог в Лондонском институте психиатрии в 1974 писал:

"Существует мизерное сомнение в том, что если бы в дыме сигарет не было никотина - люди были бы склонны курить не более чем пускать мыльные пузыри или зажигать бенгальские огни."

"Курение сигарет вероятно наиболее вызывающее зависимость, обьект-концентрированное самоуправляемое удовольствие известное человеку."73

На протяжении многих лет курильщики пытались доказать что доктор не прав. В январе 2003, компания из Маями Vector Group Ltd., начала продавать безникотиновые сигареты Quest в семи северовосточных штатах США. Тысячи курильщиков бросились покупать новинку . Но за второй пачкой вернулись ничтожно малый процент. Мы бы курили безникотиновые сигареты не чаще чем листья на заднем дворе. Привет! Меня зовут Джон и я бывший никотиновый наркоман.

Это не нормально для человека, зажигать палочки с листьями и втягивать дым в свои легкие. Также не нормально как сосать или жевать высокотоксичные несдобные растения, час за часом, день за днем, год за годом. Мы рационализировали нерациональное поведение, потому-что химическая реакция заставила нас. Мы не понимали что каждое новое использование укрепляет эти механизмы в памяти. Используя такую удобную рационализацию, которую подсказала нам табачная промышленность, в лучшем случае мы приобрели "малоприятную привычку". В то время как привычкой можно манипулировать, дозировать или контролировать, никотиновая зависимость имеет только два положения - все или ничего.

73 Russell, MA, The Smoking Habit and Its Classification, The Practitioner, June 1974 Volume 212 (1272), Pages 791-800.


Табачная индустрия знает, пока действует маркетинговая промывка мозгов и никотиновые наркоманы считают что могут контролировать свою зависимость, они будут передавать свои деньги пока не умрут.
Независимо от механизма доставки, понимание того что никотин изменил ваш мозг и образовал наркотическую зависимость помогает не только завязать, но и оставаться свободными.

Давайте рассмотрим всего одно правило которое позволит вам оставаться по ту сторону от никотина и до конца жизни дышать свободно. Оно называется "Правило наркомании"

(Это следующая глава. Так как она будет нескоро я опубликую его сразу:

"Ни одной тяги больше" - прим. перевод.)

Copyright John R. Polito 2009, 2012


Это для них не новость
brosit_kurit

11




Около 50 миллионов секретных документов табачной промышленности сегодня доступны онлайн.52 Вместе они рисуют тревожную картину, что этот бизнес полностью основан на наркомании.

Индустрия не может игнорировать тот факт, что 27% новых курильщиков 13 лет и младше, 60% 15 лет и младше, 80% 17 и младше, и 92% младше 19. 53В разрез с "корпоративной ответственностью" имиджевых кампаний, с почти 5 миллионов смертей связанных с табаком ежегодно, 54 индустрия знает, что либо они обанкротятся, либо они должны как-то заманивать новое поколение курильщиков для восполнения.

Директор Lorillard писал в 1978, "Наша целевая аудитория ученики старшей школы." 55


Read more...Collapse )

Вконтакте
brosit_kurit
1c[1]
Наш паблик вконтакте.
Ничего особенного, но будет полезен тем у кого нет жж аккаунта.
http://vk.com/brositkurit

Никогда не сдавайтесь отказываться
brosit_kurit

Такая же зависимость как у Героина?
brosit_kurit
10













Надпись на пачке указана ниже.








17 мая 1988, Начальник Медицинской Службы США предупредил что никотин вызывает такую же зависимость как героин и кокаин.45

Предупреждение на пачках сигарет в Канаде звучало "ВНИМАНИЕ — СИГАРЕТЫ ВЫЗЫВАЮТ ЗАВИСИМОСТЬ — Исследования показывают что прекратить курить может быть тяжелее чем прекратить употреблять героин и кокаин."

Read more...Collapse )

?

Log in