brosit_kurit


Метод холодной индейки

БРОСИТЬ КУРИТЬ


Previous Entry Share Next Entry
Потерянное спокойствие во время кризиса
brosit_kurit

Замечали ли вы что происходит во время кризиса? Правильно - стимуляция нервной системы. Рассмотрим реакцию некурящего и курящего при проколе шины. Они останавливаются, выходят и смотрят на колесо. Некурящий тянется за запаской. А курильщик тянется ....? Правильно, за сигаретой. Но почему?

Вы когда-нибудь видели реакцию соды с жидкостью (базовый алкалоид), или когда заливают кислотой клему аккумулятора? Или ребенка который делает вулкан, смешивая газировку и лимонный сок или уксус (оба кислоты)? Это реакция ионизации водорода, когда молекулы кислоты нейтрализуют друг-друга.  Никотин это алкалоид. Стресс, гнев, беспокойство и страх повышает кислотность в нашем теле, включая мочу. Соответственно стресс ускоряет выведение никотина из крови. Чем сильнее стресс, тем быстрее выводится никотин. Чем дольше прошло с момента последнего употребление, тем ниже уровень дофамина и тем сильнее желание. Подверженный стрессу никотиновый наркоман вынужден обращать внимание на падение этого уровня и пополнения запасов никотина, чем на причину стресса (спустило колесо).

Мера кислотности или щелочности раствора известна как pH ( "power of hydrogen"). Уровень pH имеет значения от 0 до 14, где 0 самая сильная кислота, 14 самая сильная щелочь, и 7 соответствует нейтральности. Жидкость с pH5 в 10 раз кислотней чем жидкость с pH6.  Как кровь человека95 так и никотин96 слабые основания (алкалоиды) имеют pH 7.4.  На стороне кислотности, клюквенный сок имеет pH от 2.3 до 2.5, уксус pH3, апельсиновый сок 3.3-4.1,97 столовое вино 3.3-3.7,98пиво 3.7-4.1,99 и виски pH5.Чистая питьевая вода имеет pH7 и свежее молоко около 6.7.  Вызванное, внезапным эмоциональным потрясением, употребления витамина С или алкоголя, повышение кислотности мочи, ускоряет выведения никотина.100 Хотя это звучит странно, исследования показывают - что это связанно с изменением функции почек.  Увеличение кислотности мочи с pH5.6 до pH4.5 (делает ее в 11 раз кислотней) вызвало 206% ускорение вывода никотина из кровотока через почки, и на 41% увеличился общий вывод никотина из организма.101

Хотя мы не можем избежать стрессовых ситуаций и следующих химических реакций, но влияние их на уровень никотина был бы невозможен, если бы этот уровень уже равнялся 0. Жизнь никотин зависимого тяжела. Мы усугубляем стрессовые ситуации решая совсем другие проблемы. Мы уже истратили адреналин и время для их решений на перекур. А шина все еще сдутая.

Что если стресс не приводил бы к жажде никотина? Это значило бы быть спокойным во время кризиса. Каково бы это было?

95 The Merck Manuals Online Medical Library, Disorders of Nutrition and Metabolism, Acid-Base Balance, February 2003, http://www.merck.com/
96 International Programme on Chemical Safety, INCHEM, Nicotine, March 1991, http://www.inchem.org

97 FDA, Approximate pH of Foods and Food Products, April 2007.
98 Pandell, AJ, The Acidity of Wine, 1999.
99 Murphy and Son Limited, The pH of Beer, http://www.murphyandson.co.uk, July 4, 2008
100 Schachter, S et al, Studies of the interaction of psychological and pharmacological determinants of smoking: II.
Effects of urinary pH on cigarette smoking, Journal of Experimental Psychology: General, March 1977, Volume 106(1), Pages 13-19. 101 Benowitz NL et al, Nicotine renal excretion rate influences nicotine intake during cigarette smoking, Journal of Pharmacology and Experimental Therapy, July 1985, Volume 234(1), Pages 153-155.


  • 1
Как хорошо, что я не курю!+)))

с этим не поспоришь)

Мысль не закончена!

И чего делать?Делать то чего теперь?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account