brosit_kurit


Метод холодной индейки

БРОСИТЬ КУРИТЬ


Previous Entry Share Next Entry
Захороненный живьем под никотиновыми воспоминаниями
brosit_kurit
Опять же, попробуйте вспомнить. Каково было быть некурящим человеком? Каково было, вставать каждое утро без никотина, завтракать, ездить, говорить по телефону, спорить, начинать новый проект или сделать перерыв, даже не задумываясь о употреблении никотина?

Как это было прежде чем никотин взял все под контроль? Как это было думать мозгом, которому не нужен никотин? Возможно, самый интересный эффект наркомании, как быстро все остальные воспоминания о жизни без наркотиков, становятся похороненными под яркими воспоминаниями об употреблении наркотиков.

Как мы будем рассматривать в Главе 4, как мы можем утверждать, что любим что-то - если у нас почти не осталось памяти о том как было без этого? Как тогда мы можем честно сравнивать эти вещи? Чего бояться вернуться в состояние когда вам не нужен химический наркотик - сегодня, каждый день, и туда где никотин не является обязательной частью вашего плана. Чего боятся прибытие сюда, на Легкую Улицу, к почти миллиарду бывших наркоманом, которые успешно восстановились? Свобода мысли это хорошо или плохо? Если хорошо, то зачем бояться? Было бы чудесно снова ощутить ту тишину, когда мысли о зависимости посещают нас все реже и реже. Запустив никотин в наш мир мы создали новую личность. Захваченные дофаминовые пути сделали свое дело и мы создали личность, убежденную что покурить это также важно для выживания как вода и еда.

Я недавно прочитал тревожные комментарии долгосрочных пользователей жвачек с никотином. Одна из них, 36 летняя женщина, писала: "Я должна сказать - я обменяла одну проблему на другую. Я жую 4мг жвачки 24 часа - 7 дней в неделю и могу сжевать 170 подушечек за 6 дней. Я жую Никоретте уже 12 лет. Если я перестаю мое настроение ухудшается. Это стоит больше чем сигареты. Я выбирала жевачку вместо еды много раз." Мы можем надеяться что ее честность, позволит задать себе вопрос - почему? Надеюсь, когда-нибудь скоро, она снова почуствует то спокойствие - когда проживаешь весь день без мыслей о никотине.

Вопреки ее ложным представлениям, она бы не оставила ничего ценного позади.

86 AskAPatient.com , Nicorette User Database, January 25, 2008 comments by a 36 year-old female user. Also see Polito JR, Long-term Nicorette gum users losing hair and teeth, WhyQuit.com, December 1, 2008.


  • 1
А ведь действительно никаких воспоминаний о том, как было до сигарет.

Это очень заметно когда бросаешь и встречаешь запах из детства - жвачки например - и тогда только они возвращаются.

Я третью неделю как не курю.
Бросил.

cупер! самое сложное позади

Ура! Я горжусь

  • 1
?

Log in