brosit_kurit


Метод холодной индейки

БРОСИТЬ КУРИТЬ


Previous Entry Share Next Entry
Глава 3 - Бросающий "Вы"
brosit_kurit

14

Реальный "вы" никогда, никогда не нуждался в никотине. Вы были прекрасны сами по себе. Реальный "вы" не нуждается в удовлетворении этого желания, которое приходит с каждым новым употреблением, или тревог связанных с желанием получить еще.  Реальные мы чувствовали равновесие, а не колебания настроения связанные с употреблением.

Что если вам больше никогда, не нужно будет употреблять никотин?
Что если вашему мозгу
будет разрешено стать самим собой, наполнится природным чувством спокойствия в то время как дофаминовые пути будут стимулироваться естественным способом, через великолепный
вкус, крепкие объятия, прохладную воду, чувство успеха, дружбу, заботу, любовь и близость? Что если несколько недель и даже месяцев будут проходить без единой мысли о никотине. Будет ли это хорошо или плохо?

(Рейчел - 18 лет. Я подсела. Начала курить в 16)




Бросать или Восстанавливаться

Бросить это слово которое подразумевает потерю. По определению оно похоже на оставлять, уходить, забрасывать.

Но реально мы оставляем только наши воспоминания о жизни без никотина, когда не можем представить как существовали без него.

Эта книга не о бросании. Это о восстановлении человека о котором он сам давно забыл, настоящего и прекрасного "вы!"


Слово "бросить" окрашивает процесс в серые и черные тона, как будто это мрак и темнота, плохо и ужасно. Это порождает утверждающие страхи,внутренние демоны, тревоги, внешних врагов и ожидаемые страдания. Оно стимулирует чувство собственного лишения, как будто оставляем что-то ценное позади.

Теперь, подумайте о восстановлении. Восстановление не подразумевает бежать или прятаться от нашей зависимости. Вместо этого оно смело показывает кем мы стали, и как нам вернуться обратно.

Когда мы подкованные знаниями, мы ожидаем симптомы вывода, эмоции, наркоманские состояния и мышления, и смотрим на это как на очередной поворот на дороге к без никотиновой жизни.

Восстановление от никотиновой зависимости может станет самым большим опытом и самопознанием в жизни. Ткани могут восстанавливаться, чувства просыпаться и дофаминовые пути реагировать на жизнь, а не никотин.

Это период когда каждое испытание дает нам новый пазл, части из которых состоит наша будущая жизнь.

Не обязательно исключать слово "бросить" из наших мыслей или лексики, словаря или этой книги. Но будет полезно подумать над тем, что мы бросили нашу реальную жизнь когда закурили, а теперь всего-лишь хотим вернуться к ней.

Хотя в это невозможно поверить сейчас, но вы не оставляете ничего ценного позади. Ничего! Все что может быть сделано с никотином, может быть сделано и без него и даже лучше.


  • 1
Я вот знаете, читаю ваш журнал, со всем соглашаюсь. И вы знаете, уже два раза бросил.

Как Марк Твен :)

Тот заявлял 38 раз)
Но я за весь срок курения всего раза четыре бросал.

Edited at 2012-12-24 04:46 pm (UTC)

надеюсь этот будет последним)

Хотелось бы.
Не буду жаловаться, но я уже не помню, как оно без сигарет. Вот просто нет этого в памяти и всё, это было когда-то в детстве. Но я уже для себя сформировал мысль о том, каким оно будет после отказа)

никто не помнит) этой свойство никотина...
Будет очень круто - уже три месяца прошло, а я все еще горжусь этим) все еще фрукты вкуснее, вода горячее а воздух чище)

Кстати вот, поделюсь своей прозой на вашу тему.

Edited at 2012-12-24 05:30 pm (UTC)

Тоже два раза бросал по Аллену Кару) ,

Ой, это больная тема...

Тоже хороший способ)

Приветствую! Так долго нет новых постов...

Виноват. Праздики, работа ) Будем исправляться)

Да, праздники - они такие :)

Брось курить

Чтобы легко бросить курить Вы должны определить для себя мечту, которую хотите реализовать. А когда у Вас будет цель и Вы 24 часа в сутки будете траттить на ее воплощение, Вы забудите о том , что есть сигареты. Ну и еще в природе существует закон: "Если вы 21 день подряд, без перерыва будете выполнять или не выполнять одно и тоже действие, то на 22 день это войдет в Ваше подсознание и закрепится как привычка". Вывод: "Воздержитесь о т курения в течении 21 дня и убирите с глаз сигареты". Удачи!

Re: Брось курить

Какой бред

Re: Брось курить

:)
Однако, в этом случае действительно, ацетилхолиновые рецепторы приходят в норму, в среднем, через три неделе или 21 день.

Edited at 2013-01-21 03:39 pm (UTC)

Re: Брось курить

спасибо!

Мне нравится курить, мне нравиться думать под сигарету, как очень импульсивному человеку нравиться ощущение что сигарета это как мантра. Пойти покурить и подумать много раз оберегало меня от необдуманных поступков, у меня большой стаж курильщика, я бросала один раз, на три года. Потом из-за сстресса стала курить снова. Я понимаю, что курить вредно. Потрится внешность, цвет лица, зубы и это только видимые осложнения, но есть же еще внутренние органы. Я понимаю, что надо прекращать. Но мне так нравится. Карра читала... по нему на три года и перестала курить. Самое противное что мой организм не может курить иногда или одну сигарету под ситуацию. Я могу либо курить либо не курить совсем. Надо что то делать... а я все не могу собраться... а время идет... и не в мою пользу...

Так не только у вас. Большинство не может курить эпизодически.
Вы один раз уже смогли победить на три года, уверен это было прекрасное время - сможете снова!

  • 1
?

Log in