brosit_kurit


Метод холодной индейки

БРОСИТЬ КУРИТЬ


Previous Entry Share Next Entry
Пропавший урок
brosit_kurit
13

В 1984 Джоул написал статью с бессердечным названием, "Повезло сорваться" 82 Честно говоря, это не так уж и цинично. Это говорит о том, что тем кто вернулся к своей зависимости, повезло, в том что они получили опыт и самостоятельно прочувствовали "Закон наркомании."

Напомним что в исследовании Брендона, в то время как половина вернулась к зависимости в первый день, в среднем эта цифра была 9 дней.
Те кто сорвался сразу, очень быстро усвоили опасность использования никотина «всего разок». Но чем больше времени между первым использованием и полным возобновлением зависимости, тем больше вероятность усвоить неправильный урок, который для многих курильщиков оказывается фатальным.

"Бывший курильщик который затягивается и не возобновляет зависимость, получает чувство ложной уверенности," пишет Джоул. "Он думает что может изредка курить по одной и не подсаживаться. Обычно, рано или поздно он все же подсаживается.""Однажды он может попробовать остановиться и у него может получиться. Он может бросить на неделю, месяц или даже годы. Но кое-что не будет давать ему покоя, 'Я знаю что могу контролировать курение. Я же сделал это в прошлый раз и не подсел.'" "Однажды на вечеринке или в стрессовой ситуации, и даже от скуки он может попробовать это. Может на этот раз он подсядет, а может и нет. Но вы можете быть уверены что это произойдет в следующий раз. В конце концов его зависимость возобновится." Жить в серии постоянный рецидивов, пытаясь вырваться на свободу снова и снова, каждый раз испытывая симптомы отмены и ломку - это не выход. "Курить "всего разок" без выигрышное решение," предупреждает Джоул.



Спустя годы, сотни миллионов бывших курильщиков ощутили силу одной затяжки, на своем опыте. Но с годами, с приходом волшебных таблеток, самопознание Закона наркомании становится все сложнее.Если вам достаточно лет, вернитесь в 1980, до прихода никотин заместительных препаратов (НЗП) и никотиновой жвачки. Помните как путешествующий гипнотизер избавляющий от курения приезжал к вам в город? Тогда действительно не было других идей. Единственной альтернативой холодной индейки было постепенное отлучение, с очень печальными результатами (в половину менее эффективно нежели резкий отказ - Запад 2011).Вероятность выбора холодной индейки была существенной. Таким образом вероятность самостоятельного открытия Закона Наркомании была велика.Но фармацевтические кампании, с помощью маркетинга, разрушали нашу уверенность в собственный механизмах восстановления. Холодная индейка загнан в угол рынка восстановления. Когда пришли НЗП они не нашли другого выбора как атаковать его. 30 лет промывки мозгов пометило ХИ как почти нереальный способ с несколькими случайными счастливчиками.

82 Spitzer, J, Joel's Library, The Lucky Ones Get Hooked, 1984, http://whyquit.com/joel


Метод ХИ бесплатен. Он не имеет счета в банке, экономического или политического влияния. Нападение отрасли, ложной пропаганды и государственной оккупации прошли в основном незамеченными и без противостояния. 83Сегодня фармацевтическая промышленность имеет влияние на государственную политику борьбы с курением почти в каждой развитой стране. 84 Не встретив сопротивления в июле 2000 индустрия настолько сильно выросла в экономическом влиянии, что здесь в США, политика борьбы с курением была переписана настолько, что сейчас для этого используют препараты если нет противопоказаний по здоровью. 85 Вместо того, что-бы преподавать Закон Наркомании и силу влияния никотина на рецедив, фармацевтическая промышленность учит, что никотин это "препарат" и он используется для "терапии." Никто не пытался коммерчески поменять восприятие фразы "бросить курить" с традиционного до прекращения и курения и использование никотина, а подразумевают лишь один способ доставки - курить.

Индустрия до сих пор трубит что более 200 ихних "медицинских" исследований не про зависимых от таблеток наркоманов, которые лишь заменили способ доставки.Видите ли, эти исследования не проверяют жидкости тела на наличие в них никотина. Вместо этого они проверяли уровень угарного газа в дыхании, что-бы определить как давно курил человек.Одна из наиболее сохранившихся тайн промышленности состоит в проценте бывших курильщиков, кто оставался зависимым от препаратов или возвращался к оральному табаку.

Вот почему так важно, что-бы каждый обучил Закону Наркомании всех до кого сможет достучаться. Почему? Потому-что использование НЗП очень усложняет самостоятельное открытие закона, и это приводит к смерти.

Всего одно правило — "Никакого никотина сегодня!"

В то время как есть множество книг по отказу от курения легкими и безошибочными способами, но есть один принцип дающий 100% гарантию успеха ... "никакого никотина сегодня"

83 Polito, JR, Flawed research equates placebo to cold turkey, WhyQuit.com, March 12, 2007.

84 Helliker, K, Nicotine Fix - Behind Antismoking Policy, Influence of Drug Industry, Wall Street Journal - February 8, 2007, Page A1; also see, Polito JR, U.S. quit smoking policy integrity drowns in pharmaceutical influence, WhyQuit.com, May 13, 2008.
85 Polito, JR,
Does updated tobacco treatment "Guideline" reflect sham science? WhyQuit.com, May 5, 2008.


В то время как Брендон, Борланд и Гарви показывают что попытки обмануть Закон Наркомании очень редко заканчиваются успешно, невозможно потерпеть неудачу если придерживаться его постоянно. Зачем тестировать наши дофаминовые пути и вызывать воспоминания, которые невозможно забыть?Зачем испытывать свой мозг? Зачем играться в русскую рулетку?

Одна затяжка это слишком много, а тысячи всегда недостаточно. Мы не можем вернуться пока весь никотин за пределами тела. Только одна правило, что-бы оставаться свободными - не сегодня!


  • 1

Попытки обмануть Закон Наркомании очень редко заканчи

Пользователь snake_2010 сослался на вашу запись в записи «Попытки обмануть Закон Наркомании очень редко заканчиваются успешно. Всегда.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пропавший урок [...]

Re: Попытки обмануть Закон Наркомании очень редко закан

спасибо

бросил и не курю. Без книжек, пластырей, жвачек и прочей херни. Так что не надо соплей.

Рад за вас. Некоторым этого недостаточно.

что за холодная индейка?

метод резкого отказа от наркотиков
cold turkey

  • 1
?

Log in